Il caffè, oltre ad essere la bevanda più amata e consumata da noi italiani, è anche un ottimo ingrediente per preparare tante sfiziose ricette, da degustare in esate e in inverno.
Se pensiamo alle calde e afose giornate estive, un buon caffè shakerato con zucchero e cubetti di ghiaccio è la soluzione ideale, rinfrescante e gustoso, con una crema soffice e deliziosa.
In alternativa, potrete preparare il sorbetto al caffè, utilizzando caffè zuccherato messo in freezer per solidificarsi, e unirlo all'albume dell'uovo montato a neve; amalgamate bene e servite subito, prima che si smonti.
Anche il gelato al caffè è una prelibatezza da gustare nelle sere d'estate; preparato con uovo, latte, panna fresca, zucchero e caffè ristretto, è molto apprezzato e può essere guarnito da panna montata e pezzetti di cioccolato o di chicchi di caffè.
Il caffè può essere inoltre utilizzato per la creazione di mousse, di budini, oppure di frappè, facile da preparare, da gustare in compagnia degli amici, a seconda dell'occasione.
Se pensiamo all'inverno, niente di meglio di un buon cappuccino, preparato con caffè e schiuma di latte, oppure di una tazza di caffè e cioccolato, che insieme danno origine ad un gusto decisamente particolare e gustoso.
Da guarnire con un ciuffo di panna montata e una spolverata di polvere di cacao.
|